Новости Жизнь самсебекосметолог

Сам себе косметолог: Маски из моркови чрезвычайно полезны в любом возрасте

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет, как сделать дома эффективные маски для кожи лица из моркови.

Маски из моркови чрезвычайно полезны для кожи лица в любом возрасте. Они улучшают цвет кожи, оказывают омолаживающее действие, разглаживают морщины, избавляют от высыпаний и воспалений, справляются с покраснениями, удаляют пигментные пятна, питают и увлажняют кожу.

Для приготовления антивозрастной маски понадобится одно яйцо, одна средняя морковь, четверть одного авокадо, две столовые ложки жирных сливок, одна столовая ложка темного меда. Очистите морковку и сварите ее целиком до мягкости. Затем овощ разомните вилкой, добавьте в пюре мякоть авокадо и все тщательно разомните. Затем добавьте остальные ингредиенты, размешайте и нанесите массу на лицо на 10-15 минут. Смывайте теплой водой.

Для жирной кожи лица, чтобы стянуть поры, применяйте такую маску: натрите на терке одну небольшую морковь, половину помидора, полученное пюре смешайте. Из смеси отожмите сок и соедините его с пшеничной мукой до получения густой кашеобразной массы. Нанесите средство на 20 минут, затем тщательно умойтесь прохладной водой.

Маска для сужения расширенных пор делается так: натрите морковь на средней терке, одну столовую ложку полученной массу соедините с яичным белком, заблаговременно взбитым до состояния густой пены, затем добавьте немного муки, чтобы образовалась кашица. Нанесите на 15 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Есть также эффективная маска для жирной, увядающей, покрытой угрями, бледной кожи. Протрите на мелкой терке большую сочную морковку. Если мякоть моркови очень сочная, для вязкости смешайте ее с небольшим количеством талька. Нанесите готовую кашицу на лицо.

Для приготовления маски из моркови для сухой кожи возьмите одну морковь, половину авокадо и одну столовую ложку оливкового масла. Фрукт и овощ нужно очистить, затем варить на среднем огне в течение 15 минут. Измельчите все ингредиенты в блендере или перетрите через сито, добавьте в полученное пюре оливковое масло, все тщательно перемешайте. Нанесите массу на очищенное лицо и шею. Избегайте области вокруг рта и глаз. Оставьте на 30 минут, после чего смойте теплой водой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.