Новости Экономика ичнявзрывбоеприпасовфинансирование

Для полной ликвидации последствий взрывов под Ичней потребуется около 1 миллиарда гривен – депутат

base article image

Для полной ликвидации последствий взрывов под Ичней потребуется около 1 миллиарда гривен, а не сто миллионов, как выделил Кабмин.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Нестор Шуфрич.

«Для полной ликвидации последствий взрывов под Ичней потребуется около 1 миллиарда гривен. Мне не известны все данные, но я думаю, что здесь необходимо 700-800 миллионов гривен, может быть миллиард», - заявил депутат.

По словам Н. Шуфрича, что касается причин этих взрывов, то это однозначно подрыв с целью скрытия хищений.

«Считаю, что нужно нам выполнять ту программу, которая была предвидена предыдущими решениями, касательно обеспечения безопасности арсеналов наших военных. Что касается этих ста миллионов, то в прошлый раз выделяли 500 миллионов, к сожалению, освоили не все. Вопрос не только в выделении средств, а и привлечении специалистов соответствующих и собственно организация самой такой работы. Это серьезный вызов и это не последний арсенал и опасность сохраняется», - отмечает народный депутат Украины Юрий Мирошниченко.

Напомним, Кабинет министров выделил 100 миллионов гривен на преодоление последствий пожара на территории военного склада Минобороны в Ичнянском районе Черниговской области.
Об этом сообщает пресс-служба правительства.
"Мы принимаем решение выделить 100 миллионов гривен. Министерству финансов – быстро скоординироваться с областью (руководством Черниговской ОГА), чтобы быстро решить все бюрократические вопросы", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.
Он пообещал, что помогут всем пострадавшим.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.