Новости Общество су-27смертькрушение

Крушение истребителя Су-27 в Винницкой области: погибли украинский и американский пилоты (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

16 октября в Винницкой области в результате крушения истребителя Су-27 во время международных учений "Чистое небо - 2018" погибли два пилота.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

В военной прокуратуре Центрального региона Украины начали расследование авиакатастрофы истребителя Су-27УБ в Винницкой области. Со ссылкой на Генштаб, в прокуратуре также сообщили, что пилотами самолета были украинец и американец из ВВС Национальной гвардии США. Самолет выполнял учебно-боевой полет в рамках военных учений "Чистое небо-2018" ("Clear Sky-2018").

"16.10.2018 около 17:00 на территории области, недалеко от поселка Уланив Хмельницкого района, упал военный истребитель Су-27УБ, бортовой номер 70, серийный - 96310424040. По предварительным данным, самолет ВВС Украины поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове и для выполнения учебно-боевого вылета в рамках военных учений "Чистое небо-2018", - сообщает вечером во вторник, 16 октября, пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Винницкого гарнизона Центрального региона Украины.

"По данным Генерального штаба ВСУ с места трагедии, оба пилотов, один из которых - офицер воздушных сил Вооруженных сил Украины, второй - военнослужащий ВВС Национальной гвардии США, погибли", - добавляют в военной прокуратуре.

Также в сообщении отмечается, что Военная прокуратура Винницкого гарнизона в ЕРДР внесла сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.416 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Международные учения "Чистое небо-2018" проходят в Украине с 8 по 19 октября в воздухе над Винницкой и Хмельницкой областями. 

Кроме того, стало известно, что пилоты перед катастрофой смогли отвести истребитель от села и направили его на поле. Местная жительница Елена Слипун сфотографировала дым от пожара, произошедшего после падения самолета.

Местное издание 33 канал сообщило, что самолет упал на поле и его обломки разлетелись на большой территории.

Чуть позже стало известно, что во время крушения самолета Су-27 в районе села Уланов в Винницкой области погиб командир бригады в Озерном Житомирского района. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Борислав Розенблат.

В свою очередь "Первый Житомирский портал" сообщил, что погибший - военный летчик І класса, полковник Иван Петренко, который посвятил авиации 25 лет своей жизни. 

 

 

Также появилось видео крушения истребителя, снятое местными жителями:

Напомним, в Винницкой области разбился истребитель Су-27УБ во время международных учений "Чистое небо - 2018".

Ранее сообщалось, в Подмосковье возле деревни Дмитровцы во время тренировочного полета упал истребитель МиГ-29.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.