Комментируя эту ситуацию, он пожелал всем удачи на выборах и отметил, что правительство гарантирует, что они будут справедливыми. 

Отметим, что ранее Никол Пашинян уже заявлял, что собирается подать в отставку только лишь для того, чтобы в начале декабря в стране состоялись внеочередные выборы. Поэтому в интервью Общественному телевидению он сообщил, что его отставка носит формальный характер, отметив одновременно с этим, что момент все равно волнительный.

Возможность таким образом инициировать внеочередные выборы прописана в Конституции Армении, где сказано, что если премьер подает в отставку и за две недели депутаты не избирают нового главу кабина, происходит роспуск парламента и, соответственно, выборы. 

На сегодняшний день в парламенте Армении функционируют четыре фракции, и все они заявили, что не собираются выдвигать кандидатов на пост главы правительства. 

Отметим, что Никол Пашинян занимал пост с 8 мая 2018 года. Его выдвинула фракция "Елк", которая обладает наибольшим числом министерских портфелей в правительстве республики.