Новости Общество крушениесу

Крушение истребителя Су-27: военные учения «Чистое небо – 2018» решили продолжить

base article image

Несмотря на крушение истребителя Су-27 в Винницкой области, общее руководство учений "Чистое небо - 2018" решило продолжить полеты всех типов авиатехники.

Об этом сообщает пресс-служба Воздушных сил ЗСУ в Facebook.

"Вся авиационная техника, которая привлекается к учениям, соответствует всем техническим требованиям, прошла соответствующие разрешительные процедуры", - говорится в сообщении.

Командование Воздушных сил подтвердило, что в результате авиационной катастрофы Су-27УБ во время многонациональных учений погибло два пилота - экипаж самолета.

На месте катастрофы работает группа офицеров командования Воздушных сил ВС Украины, ведущие специалисты авиационно-технической лаборатории и другие специалисты, которые собирают материалы для расследования и установления причины авиакатастрофы.

"Жертв среди мирного населения нет. По словам местных жителей - очевидцев катастрофы, самолет начал терять высоту и пилоты якобы уводили истребитель от жилых домов", - сообщило командование.

Кроме того, отмечается, что тела летчиков найдены и командиром экипажа был полковник Петренко Иван Николаевич, заместитель командира по авиации - начальник авиации воздушного командования "Восток".

Данные второго пилота пообещали сообщить позже.

"Этот вылет был ознакомительный, не самый сложный", - рассказал сообщил генерал, командир ВК "Восток" Олег Струцинский, передает РБК-Украина со ссылкой на "Громадське".

По его словам, 46-летний Петренко был летчиком 1 класса и допущен к полетам на всех самолетах этого класса.

"Это подготовленный пилот, есть малая вероятность того, что это могла быть ошибка пилота", - добавил Струцинский.

Он подчеркнул, что все самолеты перед началом учений проверялись, и самолет с технической неисправностью не мог быть допущен к полетам.

"Я пока не могу сказать о причине, со слов очевидцев известно лишь, что самолет был на низкой высоте, врезался в землю и загорелся", - сказал он.

Как сообщает издание, коллеги полковника Петренко называют его одним из лучших летчиков, отмечая, что "таких пилотов осталось 40-50 на всю Украину".

Петренко принимал участие в боевых действиях на Донбассе, последний год служил в Днепре.

Напомним, Военная прокуратура Центрального региона Украины начала расследование крушения истребителя Су-27УБ в Винницкой области.

Как сообщалось, Международные учения "Чистое небо-2018" проходят в Украине с 8 по 19 октября в воздухе над Винницкой и Хмельницкой областями. 

Кроме того, стало известно, что пилоты перед катастрофой смогли отвести истребитель от села и направили его на поле. Местная жительница Елена Слипун сфотографировала дым от пожара, произошедшего после падения самолета.

Местное издание 33 канал сообщило, что самолет упал на поле и его обломки разлетелись на большой территории.

Чуть позже стало известно, что во время крушения самолета Су-27 в районе села Уланов в Винницкой области погиб командир бригады в Озерном Житомирского района. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Борислав Розенблат.

В свою очередь "Первый Житомирский портал" сообщил, что погибший - военный летчик І класса, полковник Иван Петренко, который посвятил авиации 25 лет своей жизни. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.