Новости Регионы азовскоеморе

Слишком теплая осень: в Азовском море заметили огромных медуз (ФОТО)

base article image

Невероятно теплая осень в этом году и солнечные дни не дают соскучиться за морем. Люди вырываются на день или пару деньков, чтобы просто насладиться морской атмосферой.

Об этом сообщает Газета.zp.ua.

Так, жительница Бердянска (Запорожская область) Татьяна Мельник запечатлела идеально прозрачное Азовское море, в котором переливаются лучи солнца. Девушке удалось заснять большую медузу возле берега, что говорит о хорошем состоянии воды.

Другая жительница курортного города Оксана Алексеева также сфотографировала большую медузу у берега в прозрачном море.

Вероятно морские существа почувствовали безопасность, поскольку сейчас ни кто не купается и активно плавают на береговой линии. Очередным снимком крупной медузы поделилась Марина Александрова.

Ранее медузы облюбовали пляж в Херсонской области.

А в июле 2018 года в Одесской области на пляжах возле поселка Затока отдыхающие сообщили о большом количестве медуз-корнеротов в воде, контакт с которыми чреват ожогами.

Некоторые отдыхающие уже обратились в медпункты за помощью от ожогов. Но медики предупреждают, что поражённые места на коже нельзя расчёсывать, обрабатывать йодом и зелёнкой.

Медработники советуют не купаться в море после шторма, так как в воде могут обнаружиться останки данных гидроидных существ, в результате чего также можно получить ожоги поверхности тела.

Это уже не первый случай, когда отдыхающие сообщают о большом количестве данных медуз в водах близ пляжей.

К примеру, в сентябре прошлого года сообщалось о нашествии данного вида медуз на одесские пляжи. Отмечалось, что капюшоны существ данного вида тогда достигали  до 30 сантиметров в диаметре, а щупальца - до полуметра.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.