Новости Политика венгрияконфликтукраина

Конфликт между Украиной и Венгрией был запрограммирован националистами – эксперт

base article image

Заявление Венгрии о том, что она  продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО, говорит о том, что отношения между государствами продолжают усугубляться.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра «Третий  сектор» Андрей Золотарев.

«Отношения между Украиной и Венгрией усугубляются, поскольку наша страна решила провести уникальный эксперимент, сделав внешнюю политику заложником националистической идеологии.  Это программирует конфликты с соседями.  За прошедший год мы увидели политический дефолт власти, которая портила отношения с теми странами, которые по определению должны быть дружескими.  Соответственно конфликт с Венгрией запрограммирован.  Венгрия, как член НАТО и ЕС способна создать Украине большие неприятности, нежели Украине Венгрии», - сказал А. Золотарев.

По словам политолога, с учетом того, что в Венгрии у власти находятся националисты, конфликт между странами запрограммирован.

«Пока не произойдет отказа от националистической идеологии, конфликт не будет исчерпан»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров. Такое решение министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто высказал во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным на полях заседания глав МИД стран ЕС в Люксембурге. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.