Новости uncategory мобильнаясвязь

Смена оператора с сохранением номера: в НКРСИ сообщили сроки ввода  прогрессивной услуги

base article image

Долгожданная услуга переноса мобильных номеров (оставление прежнего номера при смене оператора) начнет внедряться с 1 мая 2019 года. Эти сроки согласованы с операторами мобильной связи, претензий ни от операторов, ни от госорганов не поступало.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

Национальная комиссия по госрегулированию связи объявила, что с мая 2019 года начнется первый этап работ — создание локальных баз данных мобильных операторов, подключение операторов к централизованной базе данных.

Напомним, услугу по переносу мобильных номеров в Украине пытаются внедрить уже несколько лет. Сначала попытки были заблокированы через суд. Затем, после того, как суд признал претензии к процедуре необоснованными, начался длительный этап общественных обсуждений и согласований сроков с мобильными операторами.

Эксперты считают, что после появления в Украине прогрессивной услуги ею пожелают воспользоваться не менее миллиона абонентов. Если же все пойдет, как планировалось, и услуга будет развиваться, то сервис может стать популярен у 11 миллионов абонентов (20% всех зарегистрированных в Украине активных sim-карт).

Также, напомним, что 20 июля, на территории ДНР и ЛНР перестала работать мобильная связь Vodafone, последнего украинского оператора на этой территории.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.