Новости Общество пиарпорошенко

Политолог назвал обещание Порошенко повысить военным зарплаты до 20 тысяч гривен пиаром

base article image

Обещание Президента Петра Порошенко повысить военным зарплаты до 20 тысяч гривен является пиаром.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«В 2014 году Президент Порошенко обещал военным ООС зарплату в 30 тысяч гривен. Нынешнее обещание – электоральная уловка и попытка перебить горькое воспоминание военнослужащих об обещанных 30 тысяч гривен.  Вторая составляющая – попытка выиграть электоральную поддержку внутри армии и привязать тему армии к своему имени.  Обещанное повышение зарплат пройдет не за деньги Порошенко, а за деньги украинцев, которыми распоряжается правительство.  То есть это попытка вести электоральную кампанию за государственный счет»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, кадровый кризис, который на сегодняшний день существует в армии 20 тысячами не остановить.

«Люди больше зарабатывают на сборе клубники в Польше, не рискуя при этом жизнью и здоровьем. Для того, чтобы военнослужащие не бежали из армии, необходимо держать  зарплату на уровне 1000 долларов. Обещаниям Президента армия уже не поверит, но пиариться на этом он будет»,- сказал Р. Бортник.

Напомним, солдаты на передовой будут получать не менее 21 тысячи гривен, уверяет Президент. Петр Порошенко заявил, что дал поручение на 37% поднять денежное довольствие военнослужащим.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.