Новости Мир марихуанаканада

В Канаде окончательно легализировали марихуану: за травой выстроились очереди (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Сегодня, 17 октября 2018 года, в Канаде вступил в силу закон, который легализовал хранение и употребление марихуаны.

Об этом сообщает BBC.

Сообщается, что в полночь в стране открылись первые магазины по продаже марихуаны. Согласно закону, совершеннолетние смогут приобрести в лицензированных магазинах до 30 граммов марихуаны и масло на ее основе, семена и растения. Канадцам также позволили выращивать до четырех кустов конопли.

В то же время хранение более 30 граммов каннабиса как и покупка у нелицензированных продавцов остаются незаконными. За продажу конопли несовершеннолетним грозит до 14 лет лишения свободы.

Кроме того, в Канаде в ускоренном режиме помилуют осужденных за хранение до 30 граммов марихуаны. По данным местным СМИ, всего в стране на сегодня по этой статье осуждены около 500 тысяч человек.

Как сообщает CBC, люди занимали очередь уже с 20:00 16 октября: в это время в магазинах уже были выставлены ценники на траву. Но купить они ее смогли лишь с наступлением полуночи.

Первыми приобрести канабис смогли жители Ньюфаундленда и Лабрадора, так как они живут в часовом поясе на час раньше.

Канадец Ян Пауер, который был первым в очереди, заявил, что его мечтой было "стать человеком, который первым купит юридически законный грамм марихуаны в Канаде". 

Также, 11  октября сообщалось, что 36-летний житель одного из сел Овидиопольского района на своем приусадебном участке оборудовал теплицу, где выращивал коноплю.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.