Новости Общество дети газчп

Психолог о распылении газа школьниками: детям не хватает внимания взрослых к своему эмоциональному состоянию

base article image

Если бы взрослые сотрудники украинских государственных школ были более внимательны к эмоциональному состоянию учеников, случаи с распылением газа и  другими крайностями могли бы быть прекращены.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил психолог, научный сотрудник лаборатории социальной психологии личности Института социальной и политической психологии НАПН Украины Владимир Савинов.

«Что делать? Давать ребенку больше внимания, не только к его успеваемости, внешнему виду и поведению, а и ко внутреннему миру ребенка. Для этого в школе должен быть задействован психолог. Учителям стоит быть более чувствительным к психологическому состоянию детей. Это сложно, это дополнительная нагрузка, дополнительная квалификация, если хотите, но иначе дети чувствуют себя "без присмотра". При этом их планы, которые не могут быть предсказаны никем из взрослых, могут легче реализоваться. Более личностное общение должно быть между взрослыми и детьми в школах», - говорит психолог.

В.Савинов добавил, что в украинских госшколах необходимо присутствие и работа психологов

«Ребенку важно чувствовать, что его видят, его замечают, а не просто контролируют, чтобы его ограничивать, а его слышат. Соответственно, в школах тьюторы, наставникинужны. Они могут быть, допустим, кураторами класса или социальными педагогами. При этом мне сложно сказать, сколько таких специалистов может быть в одном среднем учебном учреждении. Но я считаю, что в госшколах нужно вводить не только предметные уроки, но проводить больше занятий психологических», - высказался эксперт.

Напомним, в результате применения газового баллончика в учебном заведении Шевченковского района Запорожья эвакуированы 353 человека. Об этом во вторник, 16 октября, сообщает пресс-служба Нацполиции.

По данным ведомства, 16 октября в 9:35 поступило сообщение от диспетчера скорой помощи, что в учебном заведении в Шевченковском районе Запорожья распылили газовый баллончик. Немедленно была проведена эвакуация 353 человек. Полицейские, которые прибыли на место, установили личность правонарушителя. Им оказался 13-летний ученик. В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей ребенка. На месте работали врачи скорой помощи, которые проверяют состояние здоровья школьников.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.