Новости Политика телеканал

Экс-спикер ВР о ситуации с «NewsOne» и «112 Украина»: в ЕС не начали возмущаться в связи с «зачисткой» информационного поля

base article image

Европейские чиновники почему-то не возмущаются в связи с тем, что перед выборами власть «зачищает» информационное поле.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины, экс-спикер ВР Владимир Литвин.

«Более дурного решения придумать было нельзя. Мне кажется, что это свидетельствует о том, что Украина движется в противоположном направлении от ЕС. Но, к сожалению, я должен сказать, что не слышал голосов возмущения от европейских чиновников. Можно только представить, что если бы это бы это предыдущий режим делал, какой бы была реакция от европейских структур. Сегодня мне кажется, они вынуждены терпеть эти выходки украинской власти с учетом того, что сегодня Украина является инструментом по сдерживанию РФ. Этим только я могу и объяснить», - заявил экс-спикер ВР.

По словам В. Литвина, что касается того, что после данных телеканалов санкции начнут вводиться и на другие медиа, то есть известная истина: «сначала пришли за одним соседом, потом за вторым, потом за мной и потом вообще некому было даже слово сказать по этому поводу.

«Вы же понимаете, что журналистский коллектив это те люди, которые мне кажется, обнаженно чувствуют проблемы и будут о них говорить. И это будет соотноситься с властью и будет много недовольных. Что касается того, что это делается перед выборами, то это 100%. Идет процесс зачистки информационного поля. Если телеканал или какое-то другое СМИ не удалось приручить, то его «нужно» уничтожить и параллельно ведется работа по созданию своих информационных возможностей или их усиления, поскольку на многих примерах мы можем с вами хорошо видеть, что проблему рейтинга, узнаваемости, а соответственно поддержки на выборах решают СМИ», - отметил он.

Напомним, председатель Верховной рады Андрей Парубий на этой неделе может подписать постановление о санкциях против телеканалов "112 Украина" и NewsOne. Об этом Парубий заявил во время заседания согласительного совета ВР, отвечая на вопрос о разблокировании подписания постановления о санкциях против телеканалов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.