Новости Политика гройсманпрофсоюзыбогомолец

Богомолец: Правительство Гройсмана довело Украину до кризиса

base article image

Правительство премьер-министра Владимира Гройсмана ведет Украину к катастрофе.

Об этом сообщила народный депутат и председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец на странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня я вместе с профсоюзами пикетировали Кабмин в рамках Всеукраинской акции протеста, на которой собрались тысячи медиков, педагогов, горняков, металлургов, чернобыльцев и афганцев. Труженики пришли напомнить власти, что Майдан стоял за справедливость, зато плодами революции воспользовались недостойные люди, а справедливости в государстве стало намного меньше», - заявила парламентарий.

По ее словам, участники митинга в критической ситуации в стране обвинили Кабмин и лично премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Правительство ведет Украину к катастрофе - это было единодушное мнение участников протестов. В частности, в медицине из-за мизерных зарплат и задолженности, а также «уравниловки» в оплате труда, за последние годы страну покинули десятки тысяч медиков. Вместе с отъездом лучших медиков в области растет кадровый голод и ухудшается качество здравоохранения. А это влечет за собой ухудшение состояния здоровья населения, рост заболеваемости, увеличение смертности и, как следствие, стремительное вымирание нации», - подчеркнула народный депутат.

Политик отметила, что вопрос здоровья украинскцев крайне актуален.

«Это - вопрос национальной безопасности, но правительство не занимается стратегическими проблемами, главное для него - сэкономить как можно больше средств за счет простых тружеников сегодня, а что будет дальше - его не касается. Для прекращения разрушения системы здравоохранения медицинские работники требуют предусмотреть в следующем бюджете не менее 5% ВВП на медицину, сохранить врачебно-фельдшерские бригады скорой помощи, погасить задолженность и предусмотреть зарплату в 2019 году на уровне 250% от средней по Украине», - процитировала требования врачей руководительница профильного комитета.

Кроме того, профсоюзы выдвигают требования обеспечить медикам надбавки за выслугу лет, квалификационную категорию и продолжительность непрерывной работы.

«Сейчас профсоюзное движение в Украине набирает обороты и остается одним из немногих рычагов давления на власть, чтобы заставить ее принимать решения в интересах простого народа и восстановить социальную справедливость. Поэтому я сегодня - на их стороне, с ними, среди них», - резюмировала народный депутат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.