Новости Криминал винница

В Виннице полиция задержала банду автомобильных грабителей (ФОТО)

base article image

15 октября в Виннице оперативники винницкой милиции совместно с патрульными задержали автомобиль «Volkswagen Passat B5», на котором пытались убежать трое злоумышленников после неудачной попытки совершить кражу из грузовика.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Винницкой области.

Двое из задержанных - жители Одесской области, третий - гражданин Грузии. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

К работникам Винницкого отдела полиции поступила оперативная информация, что в областном центре работает группа воров-гастролеров из Одессы. Пострадавшим злоумышленников стал владелец грузового автомобиля «Mersedes Atego», который припарковал его на ул. Скалецького. Правонарушители разбили стекло в водительской двери и пытались похитить из кабины ценные вещи, но их заметили прохожие. С места совершения преступления злоумышленники скрылись на автомобиле «Volkswagen Passat B5» на болгарской регистрации.

Информация о злоумышленников и их автомобиль был передан всем экипажам патрульной полиции и работникам Винницкого и Левобережного отдела и отделения полиции.

Разыскиваемый автомобиль сотрудники управления патрульной полиции совместно с оперативниками уголовного розыска заблокировали на ул. 600-летие и задержали подозреваемых.

Как рассказал и.о. начальника Винницкого отдела полиции Сергей Химич, задержанными оказались 30 39-летние жители Одесской области, один из которых на территории страны находится незаконно, и 42-летний гражданин Грузии, который находится под следствием за совершение ограбления в Запорожье и освобожден из-под стражи под залог .

Оказалось, что задержанные причастны к еще одному преступлению - кражи денег из автомобиля «Volkswagen LT 35», которая имела месте 12 октября во микрорайоне Вишенка.

Сейчас задержанных полиция проверяет на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.

Следственным отделом полиции возбуждены уголовные производства по ч.3 ст. 185 УК Украины (кража) и ст. 15 ч.3 ст. 185 (покушение на кражу). За такие преступления правонарушителям грозит до шести лет лишения свободы. Задержанным объявлено о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Также, напомним, что вчера, 16 октября хозяин Range Rover договорился о встрече с потенциальным покупателем. Но, когда когда владелец внедорожника отвлекся, клиент сел за руль его машины и уехал.

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.