Новости Жизнь маскарябина

 Сам себе косметолог: Целительные маски для лица из рябины

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о лучших осенних масках из рябины для кожи лица.

Как всегда, осень дарит нам свой богатый сезонный урожай, в том числе и рябину. Красные, оранжевые ягоды не только  радуют глаз, но также являются  замечательным косметическим средством. Рябина отлично помогает сужать поры, дает омолаживающий и подтягивающий эффект, имеет бактерицидные свойства и способствует заживлению ранок.

Маски из рябины для ухода за кожей лица обладают успокоительным действием, а также избавляют от «звездочек» и красных капилляров на лице.

В домашних условиях можно приготовить много целительных масок из рябины, чтобы кожа выглядит ухоженной и подтянутой.

Рябина избавит от красных прожилок и сосудистых «звездочек» на лице,  которыми страдают обладательницы чувствительной кожи. А с наступлением осени риск возникновения «звездочек» увеличивается из-за перепада температур.

Очищающая и омолаживающая рябиновая маска для лица готовится так. Смешайте 100 г рябиновых ягод с 1 морковью, натертой на терке. Маску держите на лице 25 минут и потом смойте маску теплой водой.

Маска для сухой кожи лица: смешайте 1 столовую ложку размельченных ягод с одним яичным желтком и сливками (1 столовая ложка), намажьте этой смесью лицо и держите 15 минут, затем снимите тампоном, смоченным в зеленом чае.

Маска от морщин. Смешайте 1 чайную ложку растолченных в порошок сухих ягод рябины с желтком, добавьте мед и глицерин (по 1 чайной ложке).  Наносить маску нужно на 2 часа, а затем смывать рябиновым лосьоном, который можно приготовить самостоятельно следующим образом: 1 стакан свежих ягод залить 1 стаканом кипятка, через 40 минут процедите через марлю, добавьте 1 чайную ложку меда.

Рябина от красных «звездочек».  Лучше всего для этого приготовить лед. Сок плодов рябины залить в формочки для льда, поставить в морозильную камеру холодильника. Таким льдом рекомендуется ежедневно протирать участки лица с расширенными сосудами.

Маска для увядающей женской кожи.  Прекрасное омолаживающее действие оказывает маска из чайной ложки меда, одного желтка, чайной ложки растительного масла и чайной ложки сока рябины. Смесь нужно тщательно растереть и нанести на лицо и шею на 15-20 минут. Перед маской нужно сделать паровую ванночку или компресс из отвара цветков липы.

Оставайтесь всегда обаятельными привлекательными!

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.