Новости Мир терактубийствокерчь

СК РФ переквалифицировал дело о взрыве в Керчи с «теракта» на «массовое убийство»

base article image

Следственный комитет России переквалифицировал дело о взрыве в Керчи (Крым) на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По данным СК, первоначальный осмотр тел говорит о том, что погибшие скончались от огнестрельных ранений.

Напомним, что в результате взрыва в Керченском политехническом колледже погибло 18 человек. Ранее СКР возбудил дело по статье "Террористический акт". В Крыму объявлен режим ЧС.

Напомним, 17 октября 2018 года крымские СМИ написали, что в колледже в Керчи прогремел взрывизвестно о 10-ти погибших.

В Кремле отреагировали на событие. Так, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что не исключают версию террористического акта. Об этом сообщает РБК.

"Владимиру Путину по линии различных ведомств доложили о ситуации. Президент поручил МИНЗДРАВУ и МЧС принять меры для оказания помощи пострадавшим во время взрыва. Силовикам, ФСБ и следственным органам, Путин поручил "немедленно установить причины взрыва", - отметил Песков.

За несколько минут до слов Пескова в пресс-службе Национального антитеррористического комитета РФ заявили, что в колледже в Керчи взорвалось устройство, передает РБК. "В колледже в Керчи было подорвано взрывное устройство", - говорится в сообщении. По данным комитета, взрыв в здании политехнического колледжа произошел около 12 часов дня.

Взрыв в керченском колледже устроил учащийся этого заведения — студент четвёртого курса. После совершения теракта он покончил с собой, заявил глава Крыма» Сергей Аксёнов. «Студент этого колледжа, 22 года, учился на четвёртом курсе в этом же учебном заведении», - заявил Аксёнов в эфире "России 24".

После теракта студент покончил с собой. Его тело нашли в библиотеке на втором этаже. По последним данным, при теракте погибло 18 человек, ещё 47 пострадали. СКР классифицировал взрыв в Керчи как теракт и пояснил, что СВУ было начинено металлическими предметами.

Также известно, что с 17 октября на территории Крыма усилили меры безопасности после теракта в керченском колледже. Об этом сообщил вице-премьер республики Игорь Михайличенко. Кроме того, крымский главк МЧС объявил чрезвычайную ситуацию после теракта в Керчи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.