Новости Киев водаотключение

Отключением воды столичная власть вынуждает абонентов отказываться от горячего водоснабжения – эксперт

base article image

Дабы снять с себя ответственность за насильное отключение горячей воды в домах киевлян, столичная власть вынуждает абонентов самостоятельно отказываться от горячего водоснабжения и решать проблему установкой бойлеров.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосTV сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Эксперт напомнил, что такого длительного отсутствия горячей воды в столице, как в этом году, не было даже в кризисные периоды. Между тем, горячую воду уже пустили в квартиры потому, что на носу – запуск системы отопления, и оттягивать дальше уже некуда.

«Начало отопительного сезона, несмотря на теплые дни, уже на подходе. Это важно, потому что я уверен, опять мы будем иметь проблемные точки. Почему в Киеве так оперативно решали проблему, почему зашевелились? Потому что подошли к самой грани. Вся эта история с запуском горячей воды «под занавес» и заявление Кличко о том, что город изучает возможность отказа от централизованного горячего водоснабжения наталкивает меня на простую мысль: был допущен преступный сговор, чтобы довести ситуацию до самого финала, чтобы часть абонентов самостоятельно установила себе бытовые бойлеры», - считает Д. Марунич.

Эксперт уверен, что таким образом столичная власть может намеренно подталкивать абонентов к отказу от горячего водоснабжения.

«Это позволит городской власти снять с себя всякую ответственность. Хотите выплывать – выплывайте сами, не хотите – грейте воду в тазиках», - резюмировал Д. Марунич.

Напомним, отопительный сезон 2018-2019 в Киеве стартовал в понедельник, 15 октября, сообщил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

По словам чиновника, подключение домов к теплоснабжению будет происходить в течение двух недель. В первую очередь будет запускаться тепло в здания бюджетной сферы, то есть детские сады, больницы и образовательные учреждения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.