Новости Общество семочко

Глава внешней разведки не видит оснований для увольнения Семочко

base article image

Председатель Службы внешней разведки Егор Божок заявил, что у ведомства нет правовых оснований для отстранения Сергея Семочко от выполнения служебных обязанностей.

Об этом сегодня во время заседания Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил председатель СВР Егор Божок, передает РБК-Украина.

"По состоянию на сегодня у меня отсутствуют правовые основания для отстранения Сергея Семочко от выполнения служебных обязанностей", - сказал он.

Божок отметил, что Семочко не первый день работает в органах.

В тоже время на заседании комитета противодействия коррупции первый замглавы СБУ Виталий Маликов сообщил о том,  что из скандала вокруг заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко, который стал фигурантом журналисткого расследования, есть два выхода, передает  LIGA.net.

"Сейчас информация взята в работу, проверяется. И есть два выхода по результатам проверки", - сказал он.

Первый: если информация подтвердится, Семочко будет предъявлено обвинение. Второй: дело будет закрыто, о чем сообщат журналистам. "Идут оперативные мероприятия, которыми занимается контрразведка", - добавил Маликов.

Сам глава СБУ Василий Грицак не пришел на заседание комитета, поскольку находится на международной встрече, сообщил его заместитель.

Глава СВР Егор Божко добавил, что обратился в контрразведку по поручению президента Петра Порошенко. До результатов проверки комментировать что-либо он считает юридически неправильным.

"Это первое. Второе. Что касается вопроса, связанного с возможной противоправной деятельностью... Артем Сергеевич (Сытник, глава НАБУ - ред) ведет расследование уголовного производства. Как мне говорил Семочко, он сам обратился в НАБУ, чтобы это расследование было проведено", - считает он.

Ранее в СБУ начали проверку топ-разведчика Семочко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.