Новости Политика вилкулнеприкосновенность

Рада не сняла неприкосновенность с Вилкула из-за корпоративной солидарности – экс-спикер ВР

base article image

Если бы вопрос о снятии неприкосновенности с нардепа «Оппоблока» Александра Вилкула подняли на полгода раньше, то решение было бы принято, а сейчас депутаты решили продемонстрировать корпоративную солидарность.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины, экс-спикер ВР Владимир Литвин.

«Вчера депутаты (даже ярые оппоненты Вилкула и Колесникова), которые хотели бы, чтобы они сидели, а «лучше», чтобы они были повешены. Это вчера звучало с уст выступающих. Но они говорили о том, что тех материалов представленных явно не достаточно для принятия решений Верховной Радой», - заявил экс-спикер ВР.

По мнению В. Литвина, депутаты поняли, что нужно в этом вопросе продемонстрировать корпоративную солидарность. 

«Если бы это было на полгода раньше, то естественно решение было бы принято. А так они «принюхались» друг к другу, договоренности есть, взаимозачеты, взаимоподдержка есть. И поэтому они начали демонстрировать то, что называют «корпоративной солидарностью». Считаю, что сейчас нет перспектив для рассмотрения этого дела. Если не брать там какой-то момент, что все очевидно», - отметил он.

Напомним, что 16 октября, Верховная Рада не поддержала представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие депутатской неприкосновенности с члена фракции Оппозиционный блок Александра Вилкула. "За" проголосовали 137 депутатов. То есть решение не приняли, поскольку не хватило голосов. После обеда парламент рассмотрел вопрос о снятии неприкосновенности с еще одного депутата "Оппоблока" Дмитрия Колесникова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.