Новости Общество харьков

Под Харьковом пьяный охотник подстрелил лесника

base article image

Изюмский районный суд Харьковской области приговорил охотника, стрелявшего в лесника, к 8 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в суде, передает агентство SQ.

Охотнику инкриминировали ч.1 ст. 121 УК Украины "Умышленное тяжкое телесное повреждение". Суд учел, что обвиняемый не признал свою вину, не раскаялся, был ранее судим за убийство.

Как сообщили в суде, в зимний вечер возле села Букино Изюмского района в в лесу случайно встретились егерь и охотник. Увидев в лесу человека с оружием, егерь громко позвал охотника. Охотник имел при себе двуствольное ружье 12-го калибра. Он прицелился и дважды выстрелил по ногам лесника. Последний был ранен, упал и начал громко звать на помощь. Стрелок убежал. Пострадавшего нашли и доставили в больницу.

Пьяного охотника в тот же день видели односельчане и на вопрос, что случилось в лесу, он сначала говорил, что подстрелил кабана, затем - подстрелил или даже убил человека, и в целом вел себя неадекватно.

Ранее сообщалось, что 17 октября в керченском колледже были слышны взрывы и стрельба. Число погибших в результате взрыва и стрельбы достигло 19 человек. Об этом сообщает РБК-Украина.

Также сообщается, что предполагаемый исполнитель теракта покончил с собой. По информации местных СМИ, студента-стрелка звали Владислав Росляков.

Кроме того, стало известно, что в Крыму объявили трёхдневный траур в связи с трагедией в колледже. На полуострове усилены меры безопасности.

В крымских больницах сейчас находятся 39 пострадавших из-за взрывов и стрельбы в Керчи. В крайне тяжелом состоянии - 6 человек, в тяжелом - 8. Всего ранения получили 74 человека. 

Ранее СК РФ переквалифицировал дело с «теракта» на «массовое убийство».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.