Новости Общество прививка

Родители винят прививку: в Измаиле скончался грудничок

base article image

В Измаиле (Одесская область) в конце предыдущей недели 6-месчная девочка проходила плановую вакцинацию против полиомиелита и гепатита. Родители малышки сообщают, что введенная вакцина была индийского производства. Именно на нее грешат родственники.

Об этом передает Odessa.net.ua

Как говорит мать девочки, в день прививки ребёнок был здоров, никаких противопоказаний к вакцинации у неё не было. Самочувствие ребенка после проведения иммунизации было удовлетворительным.

Вчера, 16-го октября, во время дневного сна, мать с ужасом обнаружила, что ребенок не дышит. Женщина схватила младенца, выбежала на улицу и начала звать на помощь. Первый остановившийся автомобиль отвёз их в близжайшую больницу.

Ближайшим медучреждением оказалась Дунайская областная больница (больница водников) — там малыша попытались реанимировать, однако безрезультатно. Медики констатировали смерть.

На завтра назначена судебно-медицинская экспертиза, которой предстоит выяснить, от чего же все-таки так неожиданно умер ребенок и связана ли вакцинация с трагедией в семье.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.