Новости Общество полторак

Полторак сообщил, сколько военных были наказаны из-за взрывов на складах  

base article image

После нескольких взрывов на складах с боеприпасами в Министерстве обороны были привлечены к дисциплинарной ответственности 65 человек. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак по итогам отчета в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады.

Об этом передает РБК-Украина.

По его словам, среди привлеченных к ответственности в МОУ, в частности, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"Я, как министр обороны, в пределах своей компетенции после каждого случая и каждого события на наших арсеналах, я принимал решение: дисциплинарное решение. О привлечении к ответственности. За те события, которые произошли, мною привлечены к ответственности более 65 человек", - сообщил Полторак.

Министр отметил, что заместитель начальника Генерального штаба ВСУ был уволен со службы за служебное несоответствие.

"Он был уволен со службы за служебное несоответствие. Также 5 генералов получили взыскания разного типа, начиная от несоответствия занимаемой должности и заканчивая другими. Также другие офицеры получили соответствующие взыскания", - сказал глава Минобороны.

Напомним, по словам генпрокурора Юрия Луценко, в уголовных делах о взрывах на складах с боеприпасами пока нет ни одного обвиняемого, поскольку еще предстоит провести много экспертиз.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.