Новости Киев киевэнергодолги

«Киевэнерго» будет сложно взыскать компенсацию за модернизацию столичных сетей - эксперт

base article image

На основании документа, согласно которому «Киевэнерго» управляло теплохозяйством столицы, данной компании будет весьма сложно взыскать 800-900 миллионов гривен.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

«То, что «Киевэнерго» Рината Ахметова претендует на компенсацию потраченных на модернизацию сетей средств в размере 800—900 миллионов гривен, является достаточно сложным вопросом. Существует такой документ, согласно которому «Киевэнерго» управляло теплохозяйством города Киева. Так вот к нему много вопросов, он в 1999 году был заключен, когда данная компания еще не была частной, потом он еще продлевался неоднократно», - заявил эксперт.

По словам Д. Марунича, потому я думаю, что «Киевэнерго» будет пытаться эти деньги получить, но юридическая перспектива данного взыскания для меня не очевидна. 

«Там в договоре действительно есть пункты, согласно которым должны были осуществляться инвестирования в сетевое хозяйство, но это настолько размыто, что на основании самого этого документа взыскать деньги будет сложно. Возможно, существуют какие-то иные договоры или документы, согласно которым «Киевэнерго» вкладывало деньги в сети, но, к сожалению, информации о них не было. Но если они существуют, то судебная перспектива будет куда более очевидной и отчетливой», - отметил он.

Напомним, "Киевэнерго" Рината Ахметова претендует на компенсацию потраченных на модернизацию сетей средств в размере 800—900 миллионов гривен. Сообщается, что в соглашении по расторжению договора Киевской городской государственной администрации с компанией "Киевэнерго" прописали возмещение компании Ахметова денег за модернизацию сетей, которая проводилась за счет компании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.