Новости Мир керчь

Нечто подобное расстрелу в колледже в Керчи вполне может случиться и в Украине - эксперт

base article image

Анализ произошедшего расстрела в политехническом колледже в Керчи не дает никаких оснований для рассуждений о том, что в Украине не может произойти чего-то подобного, так как подростки уже давно организуют банды и громят магазины, проявляют жестокость  не только в отношению друг к другу, но и в отношении старших, поэтому есть все основания считать, что в Украине может произойти нечто похожее.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Пока что мы имеем несколько версий и довольно противоречивые сообщения о произошедшем в Керчи. Но учитывая имеющиеся данные, можно сказать, что наиболее соответствует обстоятельствам версия, согласно которой, произошедшее было реализовано местным 18-летним студентом. Также, если говорить о террористических угрозах по отношению к учёным заведениям, то они также достаточно высоки», - сказал эксперт.

С. Шабовта также добавил, что, даже расстреляв 150 патронов, невозможно добиться подрыва здания. Таким образом, и расстрел и взрыв, можно рассматривать как звенья одной цепи.

«Подросток, который совершил данное преступление, согласно слов учащихся, имел явный психопатичный типаж. Был достаточно замкнут, интересовался маньяками.  И если говорить конкретно об Украине, то нет никаких оснований считать, что ситуация у нас коренным образом отличается от того, что происходит к примеру в России. Что здесь нет столь же деструктивных личностей», - отметил аналитик.

Эксперт также подчеркнул, что в Украине подростковая преступность давно стала свершившимся фактом. И эксперты неоднократно говорили о банд-формированиях, которые объединяются в группы вовсе не по каким-то криминальным соображениям, а именно для куража, с целью демонстрации силы.

«Наша же правоохранительная система даже не пытается давать какие-либо оценки очевидным для многих экспертов тенденциям среди подрастающего поколения. Так как именно в подростковой среде формируется особая жестокость, склонность к различным националистическим течениям. Поэтому, считать, что Крым – это какая-то обособленная территория, а позыв к расстрелу вызван с аннексией Крыма - нет никаких оснований», - говорит эксперт.

Напомним, что 17 октября в Росгвардии официально назвали взрыв в Керчи терактом. Также сообщили, что причиной гибели и наличия такого большого количества пострадавших в политехническом колледже стал взрыв самодельного взрывного устройства. Также следственный комитет Российской Федерации (РФ) назвал взрыв в политехническом колледже в Керчи терактом.

Отметим, в среду, 17 октября, около 12 часов дня в столовой политехнического колледжа в Керчи прогремел взрыв. Как рассказывают местные жители, взрыв был такой силы, что вынесло оконные рамы.

Напомним, 17 октября 2018 года крымские СМИ написали, что в колледже в Керчи прогремел взрыв, известно о 10-ти погибших.

В Кремле отреагировали на событие. Так, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что не исключают версию террористического акта.

«Владимиру Путину по линии различных ведомств доложили о ситуации. Президент поручил МИНЗДРАВУ и МЧС принять меры для оказания помощи пострадавшим во время взрыва. Силовикам, ФСБ и следственным органам, Путин поручил «немедленно установить причины взрыва», - отметил Песков.

За несколько минут до слов Пескова в пресс-службе Национального антитеррористического комитета РФ заявили, что в колледже в Керчи взорвалось устройство, передает РБК.

«В колледже в Керчи было подорвано взрывное устройство», - говорится в сообщении. По данным комитета, взрыв в здании политехнического колледжа произошел около 12 часов дня.

Позже СМИ сообщили, что студент 4 курса колледжа открыл стрельбу, а потом взорвал бомбу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.