Новости Общество крушение

После крушения Су-27 под Винницей прокуроры допросили 40 свидетелей

base article image

Прокуратура допросила 40 свидетелей в деле о крушении истребителя Су-27, который разбился 16 октября в Винницкой области во время совместных учений с НАТО. 

Об этом сообщил представитель генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

"В настоящее время опрошено более 40 свидетелей ... Продолжается работа по удаленной летной документации", - написал Лысенко.

По его информации, для осмотра места происшествия использовали квадрокоптер. Также на месте происшествия нашли самописцы (так называемые "черные ящики"), информация из них обрабатывается экспертами.

"На месте происшествия заканчивается собрание останков погибших, после чего планируется назначение судебной молекулярно-генетической экспертизы", - сообщил он и добавил, что назначены судебно-медицинская экспертиза и судебная экспертиза нефтепродуктов (для исследования образцов топлива, которым заправлялся самолет).

Как сообщалось, Международные учения "Чистое небо-2018" проходят в Украине с 8 по 19 октября в воздухе над Винницкой и Хмельницкой областями. 

Кроме того, стало известно, что пилоты перед катастрофой смогли отвести истребитель от села и направили его на поле. Местная жительница Елена Слипун сфотографировала дым от пожара, произошедшего после падения самолета.

Местное издание 33 канал сообщило, что самолет упал на поле и его обломки разлетелись на большой территории.

Чуть позже стало известно, что во время крушения самолета Су-27 в районе села Уланов в Винницкой области погиб командир бригады в Озерном Житомирского района. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Борислав Розенблат.

В свою очередь "Первый Житомирский портал" сообщил, что погибший - военный летчик І класса, полковник Иван Петренко, который посвятил авиации 25 лет своей жизни. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.