Новости Экономика бюджетдепутатыверховнаярада

Депутат о бюджете-2019: власти не интересны ни переселенцы, ни АТОшники

base article image

Власть использует бюджет для того, чтобы понравиться своим избирателям – ни переселенцы, ни АТОшники им не интересны.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Наталья Веселова.

«Народный депутаты уже второй год подряд не хотят поддерживать увеличение финансирования программы, по которой люди, которые потеряли жилье на оккупированных территориях, или те граждане, которые с оружием в руках защищали Украину, смогут воспользоваться государственной помощью на приобретение жилья в новостройках. На 2018 и 2019 год заложено по сто миллионов гривен», - заявила депутат.

По словам Н. Веселовой, нардепы предлагали увеличить финансирование программы до 1 млрд гривен.

«Это абсолютно реальная сумма. Конечно, нам предлагают найти какие-то источники финансирования, но на самом деле бюджет на 2019 год включает все «хотелки» народных депутатов перед выборами, чтобы понравится своим избирателям. Они не обращают внимания ни на переселенцев, ни на АТОшников, никому эта тема не интересна. И никто не хочет над этим думать и как-то решать эту проблему», - отметила она.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман ожидает принятия Верховной Радой проекта государственного бюджета на 2019 год в первом чтении на текущей пленарной неделе, 16-19 октября.

"На этой неделе ожидаем бюджетные выводы и первое чтение проекта госбюджета-2019. Народные депутаты уже подали более 2 тысяч предложений" – написал Гройсман 16 октября на своей странице в Facebook.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.