Новости Здоровье магнитныебуридепрессия

Медик: Во время магнитных бурь важно не поддаваться депрессивным мыслям

base article image

Магнитные бури могут спровоцировать апатию и депрессивное состояние, которое может переходить в плаксивость либо злость и агрессию.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Очередная магнитная буря обрушится на Землю 19 октября. В первый день она будет слабой, но уже 20 октября начнет усиливаться. Специалисты оценивают ее в пять баллов и отмечают, что она негативно повлияет на самочувствие тех, кто страдает гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также хроническими болезнями.

«С медицинской точки зрения упадок сил в дни колебаний объясняется крайне просто. Такой гормон, как серотонин, во время магнитных колебаний резко падает – а именно его наличие в организме регулирует настроение, потому его неофициально называют «гормоном счастья». Тоже происходит и с адреналином», - объяснила врач.

Восстановить их уровень помогут легкие физические нагрузки (только не забывайте, что чрезмерные тренировки и силовые упражнения в этот период противопоказаны).

«Я бы рекомендовала прогулки на свежем воздухе либо йогу. Также поднять настроение может всем давно известный способ – плитка шоколада, вкусное пирожное либо любимое мороженое. Прекрасно восстанавливают силы и увеличивают уровень гормонов счастья в крови сладкие фрукты – бананы, финики, хурма, красные яблоки и т.д.», - отметила врач. 

Ликвидировать внезапно нахлынувшую плаксивость поможет дыхательное упражнение. Представьте, что перед вами стоит сотня зажженных свечей и вам нужно их задуть. Совершайте короткие и частые выдохи через вытянутые трубочкой губы. Это упражнение быстро снимает желание пустить слезу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.