Новости Мир nasaвенера

Специалисты NASA разработали проект колонизации Венеры (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Космическое агентство разработало проект колонизации High Altitude Venus Operational Concept, что в переводе "Концепция высотного размещения на Венере".

Об этом сообщает Daily Mail.

Поверхность Венеры совершенно непригодна для существования. Средняя температура - 460 ° C, это жарче, чем на Меркурии. Он расположен гораздо ближе к Солнцу. На Венере периодически идут дожди из раскаленных тяжелых металлов висмута и свинца. Молодые скалистые горы планеты постоянно сейсмоактивные в пейзаж постоянно меняется.

В результате, NASA предлагает осваивать плотную атмосферу планеты, размещая там "облачный город".

HAVOC предусматривает строительство огромных космических дирижаблей, которые будут длительное время зависать на высоте около 55 км над поверхностью. На этом уровне температура воздуха составляет 20-30 °C. Атмосферное давление - вдвое меньше давление на уровне моря на Земле.

При этом атмосфера Венеры достаточно плотная, чтобы защитить астронавтов от ионизирующего излучения из космоса. Благодаря близости к Солнцу дирижабли будут производить в 1,4 раза больше солнечной энергии, чем на Земле.

Конкретной даты для HAVOC пока нет. Сначала планируют отправить на разведку автоматические космические аппараты и только потом снаряжать астронавтов - сначала на орбитальную миссию срок до одного месяца, затем в атмосферу Венеры в месяц, а потом уже на один год.

Также, напомним, что ранее китайская дизайнерская студия Open Architecture и компания Xiaomi представили прототип минималистического дома для жизни на Марсе.

Модуль под названием Mars Case имеет размеры всего 2,4 х 2,4 х 2 метра.

Отмечается, что дом с естественной циркуляцией энергии полностью перерабатывает отходы. Вода, воздух и энергия будут циркулировать в замкнутой экосистеме, снижая до минимума потребляемые ресурсы.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.