Новости Жизнь кинопремьеры

История Нила Армстронга и взгляд на Донбасс: ТОП-5 премьер украинского кинопроката с 18 октября

base article image

Предстоящая премьерная неделя готовит украинскому зрителю как минимум 5 картин, на которые стоит пойти в кино. Никакой супергероики или комедий – только жесткие драмы и триллеры.

Первый человек (драма, биографический)

Бесподобный и бесконечно талантливый Райан Гослинг примерил на себя новое амплуа – он воплотит на экране знаменитого первопроходца, пионера космических полетов на Луну Нила Армстронга. Критики уже успели оценить картину – лента набрала 7,7 баллов из 10 на iMDB и 88% свежести на Rotten Tomatoes. Это говорит о том, что фильм получился удачным!

Синопсис: Сюжет сосредоточится на Ниле Армстронге в 1961—1969 годах и расскажет истинную историю миссии НАСА посадить человека на Луну.

Донбасс (драма)

Военная трагикомедия – именно такой жанр получила картина с простым, и одновременно мощным названием «Донбасс». Именно за эту ленту режиссер Сергей Лозница получил награду в Каннах в рамках премии «Особый взгляд». Фильм позиционирует себя, как документальный, и расскажет, как живут люди в условиях войны.

Синопсис: Сценарий фильма основан на документальных материалах и рассказывает о событиях, которые происходили на востоке Украины. В центре внимания – люди, вынужденные приспосабливаться к жизни в условиях, когда распадаются институты власти, семейные и профессиональные связи, когда вещи перестают называться своими именами. Где грань между фактом и вымыслом? Возможно ли сохранить здравый смысл и человеческое достоинство в таких условиях?

Жизнь, как она есть (драма, мелодрама)

В осени есть своя прелесть – можно с удовольствием смотреть любимые драмы, предаваясь меланхолии. Возможно, картина под названием «Жизнь, как она есть» пополнит список ваших любимых «осенних» мелодрам. Под началом режиссера Дэна Фогельмана собрались настоящие звезды кино: Антонио Бандерас, Оскар Айзек, Оливия Уайлд и другие.

Синопсис: Жизнь молодой пары на перекрестке разных судеб, разделенных десятилетиями и континентами. Одно событие запускает невидимый механизм и рождает чудо, которое кто-то назовет... смыслом.

Опасная игра Слоун (драма, триллер)

Неотразимая Джессика Честейн вновь примерила на себя образ авантюристки, как и в недавней картине «Игра Молли». Примечательно, что премьера картины в США произошла еще в 2016 году, между тем, в Украине ленту покажут только сейчас.

В целом фильм получил позитивные отзывы критиков. На сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes картина получила положительный рейтинг 76 % на основе 182 обзоров со средним рейтингом 6.5/10. Общее мнение критиков гласит: «Мисс Слоун полностью вынесен на плечах игрой Джессики Честейн, и её работа достойна награды, в одиночку возвышая фильм»

Синопсис: Амбициозная лоббистка сталкивается с могущественным оружейным лобби в попытке принять закон о контроле над огнестрельным оружием.

Я всё ещё вижу тебя (триллер)

Завершая обзор премьерной недели, нельзя не вспомнить о новом триллере студии Lionsgate под названием «Я все еще вижу тебя». В главной роли – молодая «королева крика» Белла Торн. Несмотря на спорные отзывы, картина стоит того, чтобы ее посмотреть.

Синопсис: Паранормальный катаклизм разрушил барьер между нашим миром и другим, принадлежащим так называемым «остаткам» – призракам умерших людей. Через 9 лет мирного сосуществования старшеклассницу Веронику начинает преследовать один из остатков, который, как выясняется, при жизни был убийцей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.