Новости Криминал харьковдолжникубийство

В Харькове должник убил старушку и еще несколько дней писал ее семье

base article image

Должник, который в декабре 2017 года в Барвенковском районе Харькова убил бабушку, так как не хотел отдавать долг, получил 15 лет тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Харьковской области.

Сначала бывший осужденный одолжил у знакомой 75-летней бабушки 50 тысяч гривен и не торопился отдавать долг. Погибшая настаивала на возвращении своих денег и неоднократно приходила к 50-летнему мужчине.

Во время очередного визита пенсионерки должник организовал застолье, чтобы ее  задобрить. За рюмкой он украл у бабушки телефон. Гостья заметила это и начала обвинять его в краже. Между ними возникла ссора. Когда пенсионерка снова вспомнила о долге, рецидивист задушил бабушку, а тело закопал у себя на огороде.

Убийца также присвоил банковскую карточку погибшей и с помощью мобильного жертвы, перечислил с нее деньги на свой счет. Чтобы скрыть преступление, мужчина несколько дней писал смс родственникам убитой якобы от ее имени. Однако в сообщениях осужден делал много ошибок, а погибшая всегда писала грамотно. Отсутствие телефонных разговоров и безграмотные сообщения встревожили родных женщины — они обратились в полицию.

50-летнего мужчину признали виновным в умышленном убийстве из корыстных побуждений, краже и угоне документа. Он проведет в тюрьме 15 лет.

Прокуратура настаивала в суде на пожизненном лишении свободы для подсудимого. Из-за того, что суд избрал более мягкое наказание, ведомство подготовила апелляционную жалобу.

Также, напомним, что 16 октября на Буковине, в поселке городского типа Путила, 14-летний подросток из пневматической винтовки случайно застрелил своего 13-летнего родственника.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.