Новости Политика свободаслователеканалы

Власть откатывает назад свободу слова, оказывая давление на телеканалы 112 и Newsone – эксперт

base article image

Обращении нардепов к СНБО насчет введения санкций против телеканалов 112 и Newsone не найдет достаточного количества голосов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Мочланов.

«Вряд ли депутаты найдут голоса для поддержки данного постановления, потому что в трудном положении окажутся представители коалиции и представители Самопомощи, которые за это голосовали.  Из-за негативной международной реакции закрытие телеканалам 112 и Newsone не грозит. Есть негативная реакция со стороны комитета по защиты свободы слова от ОБСЕ и других институций. Соответственно, заседание СНБО по телеканалам либо не состоится, либо решение СНБО будет носить точечный характер, но лишать каналов лицензии никто не будет, несмотря на то, что у власти давно чешутся руки этим заняться»,- сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что давление на телеканалы 112 и Newsone – информационно-моральное, чтобы создать нервозность в журналистских коллективах.

 «Власть осуществляет постоянные нападки на журналистов, чтобы не дать им нормально работать. Все это идет к тому, что вопрос свободы слова в Украине все дальше откатывается назад. Соответственно, от западных партнеров будет все больше негативных посылов относительно того, что в вопросах свободы слова Украина резко скатилась», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, регламентный комитет ВР оставил на усмотрение парламента решение, поддерживать ли проект постановления № 9157-П об отмене решения призвать Совет безопасности ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

"Поступило два предложения от членов комитета. Одно сводилось к тому, чтобы утвердить проект заключения, который был наработан секретариатом комитета. Второе заключалось в том, чтобы дополнительно направить председателю Верховной Рады отдельное письмо, в котором изложить наше видение практики применения требований регламента в части недопущения неличного голосования и практики применения 47, 48 статей", - сказал и.о. председателя регламентного комитета Павел Пинзеник.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.