Новости Политика парламент андреевскаяцерковь

Решение Рады о передаче Андреевской церкви Константинополю похоже на коррупционную схему - депутат

base article image

Решение Рады о передаче Андреевской церкви Константинополю это расчет, который ничем не отличается от коррупции.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Матвиенков.

«Мы интенсивно участвуем в ходе избирательной кампании. По большому счету у нас церковь отделена от государства. И когда начинают влазить в эти церковные дела, причем церковные дела, которые складывались не один год, а десятилетиями, столетиями, тысячелетиями, то это чисто дело церкви и разбираться должна только церковь в этих вопросах», - заявил депутат.

По словам С. Матвиенкова, втягивать в это дело парламент это неверно.

«И неправильно было обращаться и по Томосу, это не наш вопрос, а вопрос церкви. И только прихожане могут решать этот вопрос. А что касается самой Андреевской церкви, то если было желание принять решение подобного рода, то нужно было принимать решение Кабмину. У него вполне достаточно функций и полномочий, чтобы подобное решение принимать. Это дело напоминает мне действительно расчет за какие-то определенные услуги, которые были оказаны. А чем это отличается от коррупции, которая есть на сегодняшний день? Ничем», - отметил он.

Напомним, Верховная Рада приняла в целом президентский законопроект № 9208, с помощью которого одобрила передачу Андреевской церкви Вселенскому Патриархату для проведения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий. Само строение при этом останется в государственной собственности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.