Новости Общество реанимацияанорексияднепр

Жительница Днепра попала в реанимацию из-за похудения

base article image

В Днепре 20-летняя местная жительница Ксения Кондратьева изнуряла себя голодом пять лет и за это время потеряла 60 килограммов. Спасти девушку удалось только в реанимации – медики поставили ей диагноз "анорексия".

Об этом пишет Сегодня.

Худеть Ксения начала в 2013 году: тогда вес девушки составлял 95 килограмм. К похудению она пришла сознательно, и, чтобы иметь психологическую поддержку, присоединилась к группе в соцсети, где рассказывали о преимуществах стройности. По советам виртуальных друзей девушка почти полностью отказалась от еды, а за пять лет потеряла две трети своего веса. Из-за этого Ксения попала в реанимацию – теперь она весит 35 килограмм.

Как уверят психолог Максим Реуцкий, история Ксении – довольно типичная. Группы сторонников анорексии в соцсетях приравнивают к "синим китам", где подростков постепенно доводят до самоубийства. После длительного отказа от пищи нарушаются функции многих органов, говорят медики, поэтому четверть больных анорексией умирают. Чаще всего это молодые девушки в возрасте от 12 до 20 лет.

"У них есть задания разные. Есть диета, которая позволяет там похудеть на 30 килограмм за определенное количество дней, потом перед ними ставятся новые планки – 40 кг, 35, кг. Вес, при котором жизненные функции органов уже невозможны", – отмечает психолог.

Сейчас Ксения борется за каждый килограмм, проходит дорогостоящее лечение и с ней работают психологи. Чтобы победить анорексию, девушке понадобится огромная сила воли, говорят медики, ведь на это уйдет не один год.

Ранее болезненно худая Джулия Робертс напугала фанатов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.