Новости Политика медведчукуиамп

Самым цитируемым оппозиционным политиком сентября-2018 стал Виктор Медведчук — УИАМП

base article image

Виктор Медведчук по-прежнему остается главным  оппозиционным ньюсмейкером Украины. Такие данные предоставил Украинский институт анализа и менеджмента политики по результатам сентябрьского рейтинга медиапопулярности.

Проанализировав более 1,4 млн. сообщений за сентябрь 2018 года в аналитической системе «Медиатека» – публикаций новостных агентств, интернет- и печатных СМИ, телевидения и сообщений в Facebook — УИАМП сформировал список 145 наиболее упоминаемых политических фигур Украины.

Главными темами, в связи с которыми СМИ цитировали лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», члена партии «За життя» В.Медведчука, стали:

  • Сообщение о том, пойдет ли политик в президенты
  • Обнародование плана восстановления украинской экономики
  • Взгляд на перспективы прямых переговорах с Донбассом
  • Детали разговоров с Путиным об Украине.

Отметим, что лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в рейтинге занимает 14 место. В сентябре Рабинович привлекал внимание СМИ тем, что подал в суд на спикера ВР Парубия, пообещал разорвать отношения с МВФ, предложил «Оппозиционному блоку» объединиться и нарастил собственный рейтинг, опередив на одну позицию члена «Оппозиционного блока» Юрия Бойко (15 место в рейтинге УИАМП).

В то же время еще один оппозиционер-оппоблоковец Александр Вилкул занял лишь 24 ступеньку в рейтинге. Главными темами его медиацитирования стали: попытка ГПУ снять неприкосновенность, демарш на выступлении президента Порошенко, критика главы ВР Парубия за его высказывания  о Гитлере, заявление о возможности объединения «Оппозиционного блока» и партии “За життя”.

Следует отметить, что риторика представителей оппозиционного крыла украинской политики находит многочисленную поддержку у граждан, благодаря чему политики этого эшелона неизменно попадают в топ-25 самых популярных медиаперсон. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.