Новости Экономика бюджетбедность

Госбюджет на 2019 год является  бюджетом долговой ямы – политолог

base article image

Госбюджет на 2019 год является  бюджетом долговой ямы и консервации бедности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Представляя госбюджет на 2019 год премьер–министр Владимир Гройсман говорил о проблеме внешнего долга, который является камнем, который тянет всю экономику страны на дно. Если мы посмотрим на госбюджет 2019 года, это бюджет долговой ямы, поскольку треть бюджета уйдет на обслуживание и погашение внешний долгов.  С другой стороны треть бюджета уходит на пенсионный фонд.  Государство фактически вынуждено датировать его из бюджета. Кроме того, в бюджете значительно повысились расходы на сектор безопасности: СБУ и МВД, которое дополнительно получает 20 миллиардов при том, что эффективность его работы оставляет желать лучшего.  В итоге в бюджете остается мизер на социальные программы.  По сути это бюджет консервации бедности в стране. В нем  нет драйверов экономического роста»,- сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что последние четыре года наша власть занималась тем, что думала, где одолжить деньги.  Хотя нужно было думать, как заработать деньги для страны.

«Ответа на этот вопрос в бюджете 2019 года мы не видим. То, что премьер обращает внимание на проблему долга, абсолютно верно, но фиксирования проблемы не достаточно, нужно предлагать пути выхода. 3% экономического роста – это бег на месте. Мировая экономика растет быстрее. К сожалению, бюджет на 2019 год не дает ответы на вызовы, которые сегодня стоят перед страной»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, парламент принял за основу и в целом проект постановления №9000-П о выводах и предложениях к проекту госбюджета на 2019 год. Таким образом, нардепы поддержали за основу бюджет-2019.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.