Новости Политика депутатреформы

Украина стала беднейшей страной в Европе в результате псевдореформ – депутат

base article image

То, что согласно данным Международного валютного фонда Украина стала самой бедной страной Европы это следствие того, что политика нашей власти строилась в первую очередь на требованиях этого Фонда, а не на потребностях граждан.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Павленко.

«То, что согласно данным МВФ Украина стала самой бедной страной в Европе, и является результатом четырех лет псевдореформ, которые проводила власть. Власть, которая полностью перестала исполнять свои прямые обязанности по защите и обеспечению людей, подменила свою реальную роботу красивыми сказками о реформах. Никакая из которых не смогла реализоваться. А те, которые власть запустила, к сожалению, ухудшили состояние в тех отраслях, которых они касались. Или то медицина, или это образование, или социальное обеспечение», - заявил депутат.

По словам Ю. Павленко, если проанализировать все нормативные документы (стратегические, тактические документы этой власти), которые поддерживались на протяжении этих четырех лет (программа Президента, программы действий правительства, приоритеты, которые определяло правительство на текущий год), то мы в этих приоритетах не найдем таких понятий, как человек, семья и ребенок.

«Они просто забыты даже на уровне слова. Я уже не говорю, что по отношению к людям, к семье, полностью провалена политика, ее просто не существует. Потому мы видим, что она построена на красивых общих лозунгах, но при этом жизнь конкретного человека становится все хуже и хуже. Вот и следствие – выводы МВФ, вследствие политики власти, которая строится в первую очередь на требованиях МВФ, а не на потребностях своих граждан. Как результат, люди обеднели, а МВФ политикой правительства удовлетворен», - отметил он.

Напомним, согласно данным из нового отчета МВФ, Украина является самой бедной страной Европы. Об этом сообщил экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец на своей странице в Facebook. По показателю ВВП на душу населения Украину обошла Молдова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.