Новости Экономика вузыобучениезаводыхмельницкийгройсман

На новых украинских заводах сотрудников приходится заново обучать работе – предприниматель

base article image

На новых высокотехнологичных заводах в Украине персонал приходится дообучать, в вузах они получают недостаточно знаний и навыков.

Об этом 18 октября в ходе Киевского международного экономического форума-2018 сообщил предприниматель Василий Хмельницкий, передал корреспондент ГолосUA.

«Я инвестирую в основное производство и мы, предприниматели, должны создавать самообучающиеся команды. Это связано с тем, что когда к нам приходят молодые инженеры, на новых высокотехнологичных заводах их приходится доучивать. Украинские предприятия, где создают инновационный бизнес, вынуждены будут скоро начать сокращать сотрудников. Я прошу премьер-министра (В.Гройсмана) поддержать малый и средний бизнес», - сказал он.

В ходе дискуссии премьер-министр В.Гройсман отметил, что правительство намерено увеличить расходы на финансирование образования в государственных учреждениях.

«Мы увеличиваем инвестиции в сферу образования, инвестируем в человеческий капитал. Самый главный наш капитал, который даст нам возможность развиваться и расти на более чем 5% ВВП, - это украинские люди. Это человеческий капитал, и мы для себя определяем в качестве главного приоритета инвестиции в образование и подготовку профессиональных кадров», - сказал премьер.

Ранее министр образования и науки Украины Л.Гриневич сообщила, что расходы государства на образование увеличены.

«В Украине в течение 2016-2018 годов увеличилось финансирование образования с 5,7 до 6,7% ВВП», - сказала она.

Напомним, в сентябре 2018 года Кабмин утвердил Концепцию систему дуального образования. Концепция подразумевает сотрудничество государства, местной власти, бизнеса с целью создания условий для получения школьниками и студентами практических навыков в выбранной профессии. Ожидается, что такой подход увеличит конкурентоспособность украинских выпускников.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.