Новости Политика палатныйкредиты

В бюджете на 2019 надо предусмотреть средства на молодежное кредитование жилья - Палатный

base article image

Нардеп Артур Палатный борется за восстановление программ льготного кредитования молодежного жилья в 2019 году.

Об этом сообщает портал Gazeta.ua.

Наиболее болезненными проблемами молодежи в Украине на сегодняшний день является недоступность жилья и сложности с трудоустройством. Часто из-за этого молодые украинцы ищут лучшей жизни за рубежом, а государство теряет потенциал трудоспособных, активных граждан. Именно поэтому необходимо в обязательном порядке заложить в проект государственного бюджета на 2019 средства для восстановления программ льготного кредитования молодежного жилья.

Об этом заявил председатель Комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, народный депутат от "УДАРа" Артур Палатный при рассмотрении вопроса о результатах эффективности реализации Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2013 - 2017 годы.

По словам Палатного, с 2015 года со стороны государства полностью прекращено финансирование льготных кредитов молодым семьям на строительство и приобретение жилья. Сейчас финансируются только те кредиты, которые государство предоставило молодым гражданам в течение 2003-2014 гг.

"Понятно, что в таких условиях мы не можем говорить об эффективности государственной молодежной политики в Украине. Ведь первое, с чем сталкивается молодая семья - потребность собственного жилья. Если государство этого не обеспечивает, это порождает другие проблемы: ухудшение демографической ситуации в стране, эмиграция молодых специалистов за границу, неуверенность молодежи в собственном будущем. Наш Комитет ежегодно обращается к Кабмину с просьбой выделить средства из госбюджета на программы молодежного кредитования. В этом году мы решительно настроены добиться положительного результата ", - отметил народный депутат.

Палатный добавил, что по подсчетам специалистов, для эффективного функционирования программ молодежного кредитования жилья нужно ежегодно выделять средства в размере не менее 1 млрд. гривен.

"Осознаю, что цифра немалая, однако при желании средства можно найти. В первую очередь должно быть понимание со стороны чиновников и исполнительной власти приоритетности заботы о молодом поколении как инвестиции в будущее нашего государства ", - подчеркнул депутат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.