Новости Криминал керчьстрельбабойня

Бойня в Керчи: родителей убийцы Рослякова оштрафуют на 200 гривен

base article image

На родителей Владислава Рослякова, которого обвиняют в массовом убийстве в керченском коллеже, оформлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Протокол оформлен представителями оккупационных властей согласно статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях России, которая предусматривает штраф в размере от 100 до 500 рублей (что соответствует, примерно, 40-200 гривен) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию или обучению детей, сообщают "Известия".

Сообщается также, что протокол вручат родителям после похорон сына, который покончил с собой.

Массовое убийство в политехническом колледже Керчи произошло 17 октября. По изначальной версии, взорвался бытовой газ, затем сообщили о теракте, после - оккупационные власти переквалифицировали дело на "массовое убийство". При этом прокуратура АР Крым расследует смертельный взрыв по статье "теракт".

Погиб 21 человек, более полусотни получили ранения и за жизнь многих из них борются в реанимации.

Сам подозреваемый в совершении массового убийства найден застреленным на втором этаже колледжа. Недалеко от тела нашли еще одно взрывное устройство.

Напомним, 17 октября 2018 года крымские СМИ написали, что в колледже в Керчи прогремел взрыв, сначала было известно о 10 погибших.

Число погибших в результате взрыва и стрельбы в колледже в аннексированной Керчи возросло до 19 человек. Об этом сообщает РБК-Украина. Также сообщается, что предполагаемый исполнитель теракта покончил с собой.

По информации местных СМИ, студента-стрелка звали Владислав Росляков.

Кроме того, стало известно, что в Крыму объявили трёхдневный траур в связи с трагедией в колледже.

На полуострове усилены меры безопасности.

В крымских больницах сейчас находятся 52 пострадавших из-за взрывов и стрельбы в Керчи. В крайне тяжелом состоянии - 6 человек, в тяжелом - 8. Всего ранения получили 74 человека. 

Ранее СК РФ переквалифицировал дело с «теракта» на «массовое убийство».

До того СМИ стало известно, что 17 октября студент 4 курса Влад Росляков, который устроил стрельбу в Керчи, он прошел все медкомиссии и необходимые процедуры, уточнили в экстренных службах.

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что ситуация в Керчи требует немедленного вмешательства международного сообщества. Денисова попросила главу контртеррористического управления ООН содействовать расследованию трагедии.

«Керченский стрелок» в октябре получил разрешение на охотничье оружие, заявила уполномоченный по защите прав ребенка в Крыму Ирина Клюева.

Известно также, что мать стрелка Галина Рослякова работает санитаркой в онкодиспансере Керчи. Туда также отправляли жертв атаки на колледж. Женщина была на рабочем месте, когда начали привозить пострадавших. Она в полной растерянности и не может объяснить поступок своего сына.

СМИ написали, что предполагаемый исполнитель — ученик четвертого курса техникума Владислав Росляков — был обнаружен мертвым в библиотеке на втором этаже здания.

По предварительным данным, около 12:20, с началом большой перемены, 18-летний ученик четвертого, выпускного курса Владислав Росляков зашел в столовую, оставил там сумку, а затем вышел. В сумке находилось самодельное взрывное устройство. Отойдя от дверей на некоторое расстояние, он извлек из свертка (возможно, тубуса для чертежей) ружье, привел в действие бомбу, а затем открыл огонь по находившимся в помещении людям.

Пользуясь паникой, он поднялся на второй этаж, где, среди прочих, прицельно застрелил завуча и одного из педагогов, разыскав их в рабочих кабинетах. По показаниям очевидцев, во время стрельбы для усиления паники Росляков использовал несколько петард или самодельных пиротехнических устройств. Эту информацию должны подтвердить эксперты.

Произведя около 20 выстрелов, злоумышленник покончил с собой в помещении библиотеки. Около тела обнаружено ружье, документы на него, а также несколько патронташей.

Позже очевидцы также рассказали, что стрелок поднялся на второй этаж и открыл стрельбу в коридоре, начал стрелять по всем, кто идет мимо. Вахтерша слышала выстрелы и нажала тревожную кнопку. Ученики в панике выламывали стекла и решетки, вытаскивали пострадавших и выбегали из школы.

У нападавшего закончились патроны. Он спустился на первый этаж и взорвал там бомбу. Потом застрелился. 

К колледжу подъехали скорые, пожарные, полицейские и кинологи. Пострадавших вытаскивали из здания, носилок не хватало, их несли на дверях.

По предварительным данным, Росляков учился на "хорошо" и "отлично", однако особых товарищеских отношений ни с кем не поддерживал. Мотивы действий керченского стрелка пока неизвестны, и большинство однокурсников ничего подобного от него не ожидали.

Уже известно кое-что о семье стрелка. Его родители в разводе. Мать - санитарка в местном онкологическом диспансере. Куда в том числе привозили раненых из колледжа. Галина Рослякова принимала их на лечение. Сейчас в квартире, где проживал Росляков, идет обыск, следователи изымают компьютеры и инструменты. "В настоящее время данных о том, что произошедшее — заранее спланированный теракт, за которым стоят какие-либо террористические или экстремистские организации, у следствия нет", - подчеркнул собеседник издания. 

В этот же день в колледже нашли бомбу, сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ. 

По заявлениям его одногруппников, Росляков интересовался маньяками и был замкнутым. 

По данным Антитеррористического комитета РФ, Влад Росляков мог действовать не один: "Идет поиск возможных организаторов и исполнителей взрыва в колледже в Керчи". Росляков учился на химика, поэтому мог теоретически сам изготовить взрывчатку. 

Как сообщила во второй половине дня "Страна", в колледже правоохранители обезвредили второе взрывное устройство.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.