Новости Политика радацик

Рада поддержала перераспределение почти 50 миллионов гривен на кибербезопасность ЦИК

base article image

Верховная Рада приняла за основу проект закона 8496 о внесении изменений в приложение №3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" относительно усиления безопасности информационных ресурсов Центральной избирательной комиссии.

Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

За соответствующее решение проголосовали 237 народных депутатов.

В частности, этим законопроектом предлагается увеличить расходы 49,66 млн путем перераспределения из бюджетных статей на усиление безопасности информационных ресурсов Центральной избирательной комиссии.

Напомним, ЦИК обратилась в парламент о необходимости безотлагательного рассмотрения проекта законопроекта о внесении изменений в приложение №3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" (8496 от 18 июня 2018 года) для усиления безопасности информационных ресурсов Комиссии.

В ЦИК подчеркнули, что указанные изменения обусловлены необходимостью усиления безопасности информационных ресурсов Центральной избирательной комиссии в условиях постоянных кибератак на информационные системы в Украине, особенно в контексте подготовки и проведения очередных выборов Президента Украины и очередных выборов народных депутатов Украины в 2019 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.