Новости Политика вилкулнеприкосновенностьколесников

Политолог объяснил, почему Вилкул и Колесников еще пользуются привилегиями нардепов

base article image

Украинские народные депутаты стали опасаться, что если они будут слишком часто голосовать за отмену неприкосновенности своих коллег, их тоже вскоре лишат этой привилегии.

Такое мнение ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

«Мне кажется, ближе к выборам депутаты начинают проявлять своеобразную внефракционную депутатскую солидарность. Я думаю, они начинают понимать: если по таким топорным вещам, которые подаются в Раду (как представление ГПУ в отношении А.Вилкула и Д.Колесникова), и могут снимать неприкосновенность, то что говорить о каждом из них? Ведь такое дело может быть открыто в отношении каждого нардепа. То есть депутаты понимают: если сегодня будут пытаться снять неприкосновенность с «Оппоблока», то потом это может быть кто-то из их представителей», - считает эксперт.

По его мнению, по той же причине Регламентный комитет Рады не принимает никаких решений о неприкосновенности и передает эту ответственность в сессионный зал.

«Ведь если объективно оценить отношение Регламентного комитета Рады к Вилкулу и Колесникову, там особых симпатий к ним нет. Там в основном представители от других фракций, тот же «Оппоблок», который критикует многих. Но они переносят это в зал и в зале не набирается количество депутатов, потому что само по себе то как ГПУ представляет обвинение, это не выглядит убедительным», - добавил политолог А.Якубин.

Ранее сообщалось, что 16 октября Верховная Рада не поддержала представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие депутатской неприкосновенности с члена фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула. "За" проголосовали 137 депутатов. То есть решение не приняли, поскольку не хватило голосов. После обеда парламент рассмотрит снятие неприкосновенности с еще одного депутата "Оппоблока" Дмитрия Колесникова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.