Новости Экономика культурабюджет2019

В проекте госбюджета-2019 на культуру предусмотрели 5,5 миллиарда гривен

base article image

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что финансирование культуры за последние два года увеличилось почти втрое.

Об этом он сообщает в своем Twitter.

Премьер отметил, что это уже дает свои результаты. В частности, все больше украинских лент разных жанров выходят в кино.

В Кабмине рассказали, на сколько увеличилось финансирование культуры за 2 года.

"Финансирование культуры за последние 2 года увеличилось почти втрое. Такой подход уже дает свои результаты. В частности, все больше украинских лент разных жанров выходят в кино. В проекте госбюджета-2019 мы предусмотрели 5,5 млрд гривен на поддержку культуры", - отметил он.

Ранее, парламент принял за основу и в целом проект постановления №9000-П о выводах и предложениях к проекту госбюджета на 2019 год. Таким образом нардепы поддержали за основу бюджет-2019. Отмечалось, что Кабмин предлагает установить социальные расходы бюджета на уровне 301,8 миллиарда гривен, а на финансирование культуры - 5,4 миллиарда гривен, из которых 1 млрд - на производство новых фильмов.

Напомним, что 4 января сообщалось, что Государственный бюджет Украины на 2018 год предусматривал выделение 6,4 млрд грн Министерству культуры, что почти на 50% больше, чем в 2017 году. В 2017 году Минкультуры выделялось 42,8 млрд грн.

Сообщалось, что в 2018 году на подготовку кадров для сферы культуры и искусства высшими учебными заведениями III и IV уровней аккредитации предусмотрен 1 млрд грн; на финансовую поддержку национальных театров – 1 млрд грн; на обеспечение функционирования Украинского культурного фонда – 207,5 млн грн; на обеспечение деятельности национальных музеев, библиотек и культурно-просветительских центров – 523 млн грн; 144 млн грн – на обеспечение деятельности Украинского института книги, выпуск книжной продукции по программе "Украинская книга".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.