Новости Политика медведчук

Власть мстит Медведчуку за то, что поломал игру Банковой, - Куракин

base article image

Журналист Алексей Куракин прокомментировал нападение на офис Виктора Медведчука, которое совершили националисты 14 октября. Куракин приводит атаку на офис «Украинского выбора» как пример разного поведения власти в отношении «фейковой» и реальной оппозиции. 

«Фейковым оппозиционерам создают режим «теплой ванны», а настоящей оппозиции угрожают физическим уничтожением, поджигают и громят офисы, избивают активистов», - считает журналист. 

Алексей Куракин напомнил, что оппозиционный политик Виктор Медведчук уже много лет подвергается давлению со стороны радикалов, но несмотря на нападения радикальных группировок, правоохранительные органы бездействовуют. 

«14 октября боевики из радикальных группировок вновь напали на офис движения Виктора Медведчука. На протяжении без малого пяти лет его движение подвергается нападениям радикальных группировок - начиная с 2014-го, когда молодчики с автоматами захватили офисы и вынесли компьютерную технику. Вот и в воскресенье радикалы безнаказанно забросали здание камнями и подожгли, запускали файера, выбили окна и двери. И хотя один охранник офиса в итоге попал в больницу, полиция традиционно бездействовала», - резюмирует политический обозреватель. 

Журналист напомнил, что в 2016 году Нацполиция не хотела расследовать нападение на офис, пока Виктор Медведчук не выиграл суд, обязавший начать досудебное расследование. 

«О чем говорить, если за все годы ни Нацполиция, ни СБУ не хотели даже расследовать ни один из случаев нападения на офис – Медведчук заставил начать досудебное расследование через суд», - утверждает Алексей Куракин. 

Политический обозреватель считает, что атаки на Медведчука – это месть власти за его усилия по объединению оппозиционных сил для выдвижения единого кандидата от Юго-Востока. 

«А на этот раз новая атака последовала после того, как Медведчук публично призвал «Оппозиционный блок» и «За життя» объединиться и выдвинуть единого кандидата на президентские выборы-2019», - полагает журналист. 

Журналист подчеркивает, что таким образом Виктор Медведчук поломал сценарий, выгодный для Банковой. 

«Сделав такой ход – выдвинув концепцию единого кандидата с вотумом доверия большинства, Медведчук поломал игру Банковой, потому что в АП планировали сделать для Порошенко спарринг-партнера из Юрия Бойко – это единственный удобный кандидат, кто проигрывает власти во втором туре», - утверждает журналист. 

Куракин подчеркивает, что организовав нападение на офис руками радикальных «титушек», власть показала свое истинное лицо. 

«В ответ нынешняя власть показала свое истинное лицо, отправив отряд радикальных «титушек» громить офис оппозиционера», - заявляет журналист. 

Источник - https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4023243/

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.