Новости Регионы селодети население

В Запорожской области нашли село, где нет ни одного ребенка

base article image

В селе Ожерельное Запорожской области, которое ранее называлось Ульяновка, среди нескольких сотен жителей нет ни одного ребенка или подростка.

Об этом передает "Районка".

По данным на 2001 год, в этом селе Пологовского района проживал 421 человек, хотя сейчас его население стало несколько меньше.

Стоит добавить, что в селе отсутствует магазин, почтовое отделение, школа и детский сад, больница, также у местных жителей нет газа и централизованного водопровода.

Ранее директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев заявил, что территориально-административное деление площади Украины нужно подвергнуть переменам: нынешние области нужно трансформировать в объединения по принципу экономической целесообразности. «Если вы посмотрите на состояние дел в областях, то увидите, что есть области-форварды, где формируются новые экономические кластеры, ориентированные на агропромышленный комплекс, на переработку, на новое производство. А есть деградирующие в экономической и культурном смысле области, где часть районов тяготеет к другим центрам», - описал эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.