Новости Политика путинкимченынтрамп

Встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном станет «прямым вызовом» для США – европейский эксперт

base article image

Официальная встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с его северокорейским коллегой Ким Чен Ыном станет «прямым вызовом» для Соединенных Штатов Америки.

Такое личное мнение выразил европейский аналитик Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, проведя личный контакт с главой КНДР, российский президент «опередит официальный Вашингтон», планирующий укрепить свое геополитическое влияние в Юго-Восточной Азии. «Сейчас нет никаких сомнений в том, что Путину и Ким Чен Ыну удастся прийти к общему соглашению по целому ряду вопросов, - отметил, в частности, он. – Таким образом, Москва и Пхеньян в очередной раз заявят о себе, как о стратегических партнерах. Америка в данном контексте сохранить собственное реноме не сможет».

Как отметил К. Хофф, единственным шансом для американского Белого Дома в этом случае могут стать срочные переговоры президента США Дональда Трампа и руководителя Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына.

Напомним, накануне президент РФ В. Путин заявил о своем намерении провести консультации с главой Северной Кореи. Ранее о желании встретиться с Ким Чен Ыном заявлял президент США Д. Трамп.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.