Новости Экономика насаликукрэнерго

Насалик подчинил себе «Укрэнерго» для контроля над денежными потоками – эксперт

base article image

Министерство энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик подчинил себе "Укрэнерго" для контроля над денежными потоками.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Дмитрий Корнейчук.

«Наслик, являясь главой Министерство энергетики и угольной промышленности, по сути, не имеет влияния ни на одну денежную структуру, где можно хоть как-то заработать. Люди идут в министры, чтобы заработать на этом денег.  «Нафтогаз»  и «Энергоатом» были выведены из подчинения Насалика,  и делается попытка подчинить себе «Укрэнерго» для того, чтобы напоследок перед президентскими выборами и сменой Кабмина, которая грядет, взять под контроль хоть какие-то денежные потоки», - сказал Д. Корнейчук.

Он уточнил, что в переподчинении «Укрэнерго»  прослеживается сугубо коммерческая, но не политическая составляющая.

«В дальнейшем ситуация с «Укрэнерго»  будет зависеть от позиции премьера Гройсмана.  На самом деле в преддверии президентской избирательной кампании все политики стараются избегать скандалов.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности сообщило, что полномочия по управлению НЭК "Укрэнерго" переданы председателю Комиссии по реорганизации этого предприятия. НЭК "Укрэнерго" заявила о сознательном препятствовании корпоратизации компании со стороны Комиссии по реорганизации ГП Министерства энергетики и угольной промышленности.

Компания заявила о сомнениях в беспристрастности комиссии по процессу реорганизации госпредприятия. Переход функции управления текущей деятельностью к главе Комиссии Михаилу Близнюку "Укрэнерго" назвала необоснованным и безосновательным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.