Новости Политика одессаактивистывыборы2019

Одесские активисты в партийных офисах требовали от кандидатов в президенты признать свои ошибки перед обществом

base article image

Всеукраинская акция прямого действия «За что должны извиниться политики?» продолжается. В Одессе общественные активисты пришли в партийные офисы, чтобы передать требования политикам - кандидатам в президенты - публично признать и извиниться за свои провалы в прошлом.

Представители ОО «Политически-демократическое развитие» Ярослав Софман и Александр Згурский, активистка ОО «Творческая продленка» Екатерина Руденко и Александр Кучеренко с ОО «Товарищ» рассказали, что запланировали визиты в офисы четырех партий «БПП« Солидарность», «Оппозиционный блок», «ПО Батькивщина» и «Гражданская позиция».


 
Свои визиты активисты снимали на мобильный телефон. Объяснили, что делают это для собственной безопасности.

Правда, в офис партии Анатолия Гриценко «Гражданская позиция» в Одессе активисты не попали, а как такого офиса этой партии в городе нет. «Жаль, потому что мы хотели вручить Анатолию Гриценко требование извиниться перед обществом за рекордную распродажу украинской армии во время его управления Министерством обороны Украины», - рассказали активисты.

В офисе партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» их встретила сотрудница пресс-службы, принял обращение к Петру Порошенко. Действующий президент Петр Порошенко, по мнению организаторов акции, единственный, кто извинился за невыполненное обещание быстро завершить АТО, должен также извиниться за роста курса доллара и до сих пор незавершенную судебную реформу.

 В офисе партии «Оппозиционный блок», куда активисты пришли с обращением-требованием к Юрию Бойко, работники офиса вместо того, чтобы принять обращение, пытались убедить активистов в том, что якобы Юрий Бойко не за что извиняться. Ни за поддержку Януковича, ни за отказ поддерживать вступление Украины в НАТО, ни за отказ признать Россию краинолю агрессором.

В приемной партии «Батькивщина» активистов заставили побродить по коридорам, после чего работница офиса предложила им передать обращение в Киев, на улице Туровской, где находится центральный штаб Тимошенко. Мол, одесский офис не имеет отношения к деятельности Тимошенко. По информации участников акции, Юлия Тимошенко должна извиниться за газовый контракт, который нанес Украине миллиардные убытки и сделал ее зависимой от Кремля, а также за неуместное "хихиканье" с Путиным в дни российской агрессии против Грузии.

Всеукраинская акция прямого действия «За что должны извиниться политики?» Организована рядом общественных организаций, которые убеждены, что политики перед тем, как идти на выборы, должны признать и извиниться за свои ошибки и провалы в прошлом.

«Мы будем обращаться в соответствующие политиков. А именно - к Анатолию Гриценко. Это - господин Бойко, "Оппозиционный блок". Это - "Батькивщина" Юлия Тимошенко. И Петр Порошенко. ", - заявил представитель благотворительного фонда" Интеграция "В.Тарасенко во время презентации акции в Киеве.

Акция уже состоялась в Херсоне, Кропивницкому, Житомире и Чернигове. «Реакция была разной, одни отнеслись с пониманием другие - нет. Партия ВО "Батькивщина" вообще считает, что участники инициативы действуют по указаниям американского политтехнолога Манафорта, который находится в американской тюрьме. Об этом на пресс конференции объявил Соболев », - сообщила сопредседатель Конфедерации" Демократические профсоюзы Украины "Т.Галюк.

«Чтобы у нас было доверие народа, эти факты требуют извинений от этих больших политиков, которые хотят управлять нами от нашего вроде имени. Ответственность должна стать неотъемлемой частью украинской политики ", - убежден один из инициаторов акции представитель Всеукраинского профсоюза работников физической культуры и спорта Вадим Цыганок.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.