Новости Общество смертьрак

Сто десять украинцев умирают от рака молочной железы каждую неделю

base article image

Каждую неделю около 110 украинцев умирает от рака молочной железы.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава Украины.

Всего в прошлом году из-за рака груди умерли 5 823 человека (5 774 женщины и 49 мужчин),

Как отмечается, рак молочной железы - самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин. Ежегодно более полумиллиона женщин во всем мире умирает в связи с этой болезнью. Однако, болеют раком груди не только женщины, но и мужчины.

"По данным Национального канцер-реестра, в прошлом году диагноз "рак молочной железы" услышали 14 170 украинцев, в частности, 14 057 женщин и 113 мужчин. Умерли в прошлом году из-за рака груди 5 823 человека (5 774 женщины и 49 мужчин). Это означает, что каждую неделю около 110 украинцев умирает от рака молочной железы", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что самые высокие показатели заболеваемости раком молочной железы среди украинок в возрасте свыше 60 лет, хотя уже с 30 лет существенно учащаются случаи заболевания.

"Каждой четвертой женщине рак груди диагностируют уже на III–IV стадии, когда эффективность лечения значительно снижается", - добавили в ведомстве.

В Украине каждую неделю более 100 человек умирает от рака молочной железы, - Минздрав

В Минздраве сообщают, что рак излечим при условии его выявления на I стадии - у 95% женщин, II стадии - у 80%, на III стадии - у 50% женщин.

Также, ранее, 4 октября, народный депутат и председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец в эфире "4 канала" сообщила, что правительство бросило на произвол судьбы 73% онкобольных, не предугадав денег на их лечение в Государственном бюджете на 2019 год.

"Правительство на здравоохранение выделяет около 3% ВВП, и Супрун (т. В. В. Министра здравоохранения Ульяна Супрун, - ред.) Это абсолютно устраивает. Если бы я была там, я бы не позволила такого бюджета принять. Причем это не потому, что не хватает денег. Я автор закона, согласно которому у нас внедрена замечательный принцип «деньги следуют за пациентом». МЗ тоже об этом постоянно говорит. Но мы приняли этот закон еще до того, как в министерство пришла эта команда. Это было одно крыло реформы - оплата медицинских услуг", - рассказала парламентарий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.