Новости Экономика долларвенесуэлаинфляция

Отказ Каракаса от доллара окончательно уничтожит экономику Венесуэлы – эксперт

base article image

Отказ официального Каракаса от использования в качестве основной платежной единицы доллара США окончательно уничтожит экономику Венесуэлы.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский обозреватель Хорхе Руис Мендес в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как отметил аналитик, в настоящее время Боливарианская Республика не располагает достаточными средствами для того, чтобы обеспечить собственную экономическую независимость, и переход на любые альтернативные средства оплаты в данном конкретном случае может стать для Венесуэлы «самоубийством». «Не стоит идеализировать намерение венесуэльского президента Николаса Мадуро расплачиваться по внешним долгам евро, юанями и даже криптовалютой», - подчеркнул, в частности, Х. Мендес.

Напомним, накануне власти Венесуэлы приняли решение отказаться от долларовых операций на своем валютном рынке. Согласно официальной информации, это частично связано с финансовой блокадой Каракаса, введенной администрацией США в2017-м году.

Венесуэльская экономика находится в состоянии аффекта на протяжении последних двух лет. Уровень инфляции в стране составил тысячу процентов, западные санкции привели к полному падению производства и массовому оттоку населения. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.