Новости Общество керчьзаконубийствопрофосмотры

Депутат о трагедии в Керчи: в Украине с 1991 года нет закона об обязательном профосмотре

base article image

В Украине с 1991 года нет закона об обязательном профессиональном осмотре психиатрами и психологами детей и учащихся.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Татьяна Бахтеева.

«Ужасная трагедия, когда я узнала об этом, то это было очень волнительно. Количество погибших сегодня уже 21. Мне бы очень хотелось как женщине, как матери, как врачу обратиться к тем, кто сегодня при власти, чтобы такое не случилось больше нигде и никогда в Украине. Для этого обязательно нужно проводить профосмотры. Я лично после этого случая занялась подготовкой законопроекта об обязательном профессиональном осмотре», - заявила депутат. 

По словам Т. Бахтеевой, оказалось, что в Украине вообще нет с 1991 года такого закона. 

«Думала, чтобы вносить какие-то поправки обязательные психиатра, психолога осмотры. Оказывается, даже нет такого. Потому мы начали уже работать с чистого листа, новый закон готовить. Нужны профосмотры, обязательно видеть таких детей, учащихся, которые из таких тяжелых социальных групп, семей, и, конечно же, работать с ними и очень много влияет здесь: это фильмы, которые смотрят, в которых это все приветствуется, в которых все это делается. Поэтому эта трагедия, которая должна всех сегодня объединить в том, чтобы сделать все, чтобы такого больше никогда не повторялось», - отметила она.

Напомним, в среду днем студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате происшествия погибли 21 человек.
Порядка 50 были госпитализированы, 10 из них находятся в тяжелом состоянии и пребывают в реанимации. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было переквалифицировано на статью "Убийство". В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.